Быстрое меню


Русскоязычная часть:


Социальные сети:
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
«Федеральный исследовательский центр Южный научный центр Российской академии наук»
(ЮНЦ РАН)
События


М.н.с. ЮНЦ РАН, гидролог Александра Фролова прошла обучение на Зимней школе «Плавучего университета» в Балтийском федеральном университете имени И. Канта (г. Калининград).

19.02.2023
Младший научный сотрудник ЮНЦ РАН, гидролог Александра Фролова прошла обучение на Зимней школе «Плавучего университета» в Балтийском федеральном университете имени И. Канта (г. Калининград). 
Мероприятие было организовано при поддержке Минобрнауки РФ в рамках программы «Наука и университеты» и  Десятилетия науки и технологий РФ.

Александра учится в магистратуре Южного федерального университета по специальности «Экология шельфовой зоны и прибрежных территорий Мирового океана». В ЮНЦ работает с 2022 года, участвовала в экспедициях на научно-исследовательском судне "Профессор Панов" по Нижнему Дону и Таганрогскому заливу.

Гидролог Александра Фролова:

«Лекции и практические занятия по климатологии, океанологии, морской геологии и многое другое проходили в Калининграде в музее Мирового океана. Мне особенно запомнились выступления о взаимодействии Мирового океана и атмосферы, об экономике океана  и всё, что касалось культурного наследия янтарного края. 
Мы увидели экспозиции музея Мирового океана, например, аквариумы с водными обитателями из различных уголков нашей планеты, макеты глубоководного аппарата "Мир" и батискафа Deepsea Challenger. Также было интересно побывать на научно-исследовательском судне "Витязь". На нём было совершено 65 научных рейсов, оно внесло огромный вклад в развитие океанологии. В его музейной экспозиции можно увидеть приборы для научных исследований, которыми пользовались учёные десятилетия назад, осмотреть каюты, в которых жили исследователи, члены экипажа и капитан.
Хочу поблагодарить оргкомитет за возможность участия в "Плавучем университете"».

Вероника Белоцерковская
Фото предоставлены Александрой Фроловой